Мы открылись!

Мы открылись! Экскурс в историю.

 Сегодня мы рады приветствовать вас на нашем сайте и поделиться нашим счастьем! Наконец-то мы открылись, было перепробовано много вин, чтобы отобрать самые достойные для вас и ваших друзей. Ведь вино - это не просто перебродивший виноградный сок, это целая история, а история всегда интересна.

Первые археологические доказательства существования и употребления вина ведут нас ещё к 6000 году до н.э., которые были найдены на территории современной Грузии. Не удивительно, что грузины так любят вино и уважают культуру и ритуалы его употребления. Приблизительно в тот же период люди начали заниматься виноделием на территориях Китая, Ирана, Сицилии и Армении. А вот западные народны с этим напитком познакомили финикийцы, которые распространили его по всему Средиземному побережью. Перевозили вино в керамических амфорах и во избежание окисления покрывали сверху слоем оливкового масла, которое не позволяло вину соприкасаться с воздухом. Следующие массовые популяризаторы вина были древние римляне. Они сажали виноградники возле городских гарнизонов (некоторые из которых стали всемирно известными винными регионами), чтобы производить напиток самим и не зависеть от доставок на длинные дистанции.

На территории нашей страны виноделие началось около 4000 лет до н.э.. и продолжалось во времена древних даков. Освоение этих земель римлянами способствовало развитию винной индустрии, появились новые сорта виноградов и новые технологии. На сегодняшний день на территории Молдовы существует несколько сортов винограда, присущих только нашей территории, такие как Фетяска Албэ, Фетяска Регалэ и Виорика - это белые сорта. Красные сорта: Фетяска Нягрэ и Рарэ Нягрэ. Об этих сортах мы расскажем подробнее в дальнейшем, так что следите за нашими обновлениями.

VinPunkt, как и Юлий Цезарь, который, к слову, любил угощать своих солдат вином, рекомендует выпивать напиток в умеренном количестве для поддержания хорошего здоровья.

Хай норок!